Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 18:24
Il n'est pas facile de faire manger des légumes à Toinou mais il y en a cependant quelqu'uns qu'il aime bien, les poireaux en font parti.
Encore une fois, c'est une recette facile.

Il vous faut :
des poireaux,
de l'huile de tournesol,
du vinaigre de vin rouge,
du vinaigre balsamique,
du sel,
une échalotte.

Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur ou dans l'eau.
Pour ma part, je les fais cuire 10 minutes à la cocotte minute.
Les laisser bien égoutter.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette :
Deux cuillères à soupe d'huile,
deux cuillères à soupe de vinaigre de vin,
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
une échalotte ciselée,
un peu de sel.
Vous l'aurez remarqué, je mets volontairement plus de vinaigre que d'huile mais c'est pour la bonne cause.

Arroser les poireaux encore tiède de cette vinaigrette et régalez-vous.

Partager cet article
Repost0

commentaires