23 mars 2009
1
23
/03
/mars
/2009
00:00
Bon, bein, il va falloir se bouger le popotin un peu ... repos total ce week-end !!!
Grand frère à rangé toute la chambre de Toinou, vidé les tiroirs, fait du tri et de la place pour y mettre toutes les affaires pour travailler, bref il a bien bossé, nous voilà prêt pour nous mettre vraiment au travail.
Le rééquilibrage alimentaire commence à payer, Toinou est venu me réveiller ce matin, tout doucement pour ne pas réveiller papa, "hè, maman ... mamouuuune ... je faisais "tant" et ce matin "tant" !!!
Moins 400 grs, c'est peu et beaucoup, il ne faut pas aller trop vite, surtout pour un enfant.
Bien que nous n'ayons pas fait grand chose ces deux jours, Toinou continue à poser des questions constamment, ce qui fait que malgrè tout, sans s'en rendre compte il apprend.
Et puis le dimanche nous cuisinons un peu plus, voici un petit dessert qui permet de faire manger de la compote de pommes à Toinou.
Pour 6 personnes :
Un pot de compote*,
2 blancs d'oeufs,
60 grs de sucre en poudre.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre.
Verser la compote dans 6 ramequins, recouvrir de la "meringue" et passer au four quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
Laisser un peu tiédir.
*La compote :
Un kilo de pommes,
un demi verre d'eau,
du sucre (je le mets sans le peser, c'est en fonction des gouts),
2 sachets de sucre vanillé.
Eplucher et couper les pommes en lamelles, les mettre dans une casserole avec l'eau et les sucre et faire cuire à feu doux environ 30 minutes.
Passer ou non au moulin à purée.
Personnellement, je ne les passe pas, nous aimons bien trouvé quelques morceaux.
Grand frère à rangé toute la chambre de Toinou, vidé les tiroirs, fait du tri et de la place pour y mettre toutes les affaires pour travailler, bref il a bien bossé, nous voilà prêt pour nous mettre vraiment au travail.
Le rééquilibrage alimentaire commence à payer, Toinou est venu me réveiller ce matin, tout doucement pour ne pas réveiller papa, "hè, maman ... mamouuuune ... je faisais "tant" et ce matin "tant" !!!
Moins 400 grs, c'est peu et beaucoup, il ne faut pas aller trop vite, surtout pour un enfant.
Bien que nous n'ayons pas fait grand chose ces deux jours, Toinou continue à poser des questions constamment, ce qui fait que malgrè tout, sans s'en rendre compte il apprend.
Et puis le dimanche nous cuisinons un peu plus, voici un petit dessert qui permet de faire manger de la compote de pommes à Toinou.
Pour 6 personnes :
Un pot de compote*,
2 blancs d'oeufs,
60 grs de sucre en poudre.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre.
Verser la compote dans 6 ramequins, recouvrir de la "meringue" et passer au four quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
Laisser un peu tiédir.
*La compote :
Un kilo de pommes,
un demi verre d'eau,
du sucre (je le mets sans le peser, c'est en fonction des gouts),
2 sachets de sucre vanillé.
Eplucher et couper les pommes en lamelles, les mettre dans une casserole avec l'eau et les sucre et faire cuire à feu doux environ 30 minutes.
Passer ou non au moulin à purée.
Personnellement, je ne les passe pas, nous aimons bien trouvé quelques morceaux.